Памятка клиенту
В соответствии с ГОСТ Р 51108-97, п. 4.2, приложение «А» п.2 можем пояснить следующее: Любой ковер с видимыми загрязнениями, а также ковер, ранее чистившийся в специализированной химчистке или в домашних условиях, пригодный к эксплуатации считается изделием со значительным износом, т.е. 75%; Для изделия не бывшего в употреблении устанавливается износ 10%; Для изделий без видимых загрязнений или очень слабых, не имеющих визуального износа и не подвергавшихся чистке никогда ранее 30% -50%. Ковровые изделия, принятые на чистку разворачиваются и осматриваются непосредственно в цехе. Водитель-экспедитор забирает ковры от порога квартиры в скрученном состоянии. Подготовить ковровые изделия (скрутить) должен заказчик.

!Срок исполнения заказа зависит от загруженности цеха (по умолчанию 3-5 рабочих дней, в периоды большой загруженности до 30 дней, перед сдачей изделия уточните в какие сроки выполняется заказ в данный момент)

Перед чисткой все ковровые изделия замеряются, определяется состав и цветостойкость. При наличии пятен определяется их происхождение и подбирается оптимальный пятновыводитель.
!Исполнитель не гарантирует полное выведение пятен и полное восстановление цвета изделия.

!Шерстяные ковровые изделия в процессе чистки дают усадку, но не более 3%.

Подложка (основание) шерстяных и полушерстяных ковровых изделий подвергается только сухой чистке, ввиду возможного срыва красителей и пожелтения ворса из-за намокания джутовой основы, поэтому если на подложке (основании) есть пятна, то после чистки они могут остаться. (По просьбе заказчика, такие изделия могут быть почищены с двух сторон. В этом случае компания снимает с себя ответственность за порчу изделия.)

В соответствии с ГОСТ 51108-97 компания не может отвечать за:
-качество ткани и ворса Вашего изделия;
-соответствие бирки о чистки изделия, ранее сдававшегося в другую химчистку реальному положению дел;
-изменение цветового тона из-за частичного ухода несвязного красителя;
-возникновение разнооттеночности краски из-за использования в одном изделии текстиля, различающегося по качеству выделки, свойствам окрашиваемости и реакции на влагу;
-разрушение клеевых соединений в растворителе (расклеивание соединений, отклеивание фрагментов);
-выделение смолы и клея на швах из-за обработки ниток и швов воском и клеем при пошиве;
-в редких случаях появление пятен, невидимых до обработки, особенно на изделиях светлых тонов и изделиях из чистого шелка или шелка с примесями шерсти;
-повреждение материала изделия из-за контакта с агрессивными химическими веществами, либо бытовыми средствами чистки, невидимое визуально по причине быстрого высыхания до сдачи в чистку. После попадания влаги на такие пораженные участки возможно их осветление/потемнение, срыв красителя, порча ворса.

Ковровые изделия на клеевой основе (ворс-клей-сетка-клей-основа) очень часто сдаются в состоянии, при котором клеевая основа давно рассохлась и при попадании на ковер воды, клей растворяется. Последствия, как правило следующие: возникновение желтых пятен на ворсе (это клей), загибание краев ковра, общая потеря формы и «товарного» вида. Мы не перечищаем такие ковры повторно, каждая последующая чистка лишь усугубляет ситуацию. Похожая проблема может произойти с так называемыми «коврами ручной работы» на клеевой основе, изготовленных с водорастворимым клеем и тонкой сеткой между ворсом и основой.

В случае сильного износа/ветхости изделия Исполнитель не может отвечать за возможные механические повреждения в процессе обработки, т.к. неизбежно механическое воздействие при чистке.

После чистки на изделии в местах сильного загрязнения и засаленности возможно проявление скрытых пятен, белесости, вымывание и сход красителя.

Все используемые средства имеют сертификат соответствия государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

при выведении пятен, возможно незначительное осветление ворса на пораженном участке.
! Пятна, которым более 2-х недель считаются трудно выводимыми, пятна, которым более месяца считаются застарелыми. 5% пятен нельзя удалить вообще, т.к. в состав этих пятен входят красители, которые используются для окрашивания тканей.

Ковры ручной работы, вискозные, шелковые , а также ковровые изделия на клеевой основе, подлежат исключительно пенной чистке, поэтому претензии по качеству чистки таких изделий не принимаются. Это связано с тем, что такие изделия не желательно мочить, а также не желательно использовать кислотные пятновыводители и щелочную химию. (По просьбе заказчика, такие изделия могут быть почищены с двух сторон, а также с выведением неприятного запаха. В этом случае компания снимает с себя ответственность за порчу изделия.)

Если владелец не известил исполнителя о необходимости устранения запаха на ковровом изделии, то претензии относительно присутствия неприятного запаха после чистки не принимаются (это связано с тем, что «производные» неприятного запаха, активизируются после аква-чистки. Более того, запах с подложки может распространиться на ворс.).
! Выведение запаха с ковровых изделий на клеевой основе не производится.

При выведении запаха (гари, плесени, мочи, и др.) ковер полностью замачивается в специальном растворе, поэтому при наличии запаха даже на 1-2 участках изделия оплата за выведение запаха производится исходя из площади всего изделия.

При выведении запахов ковер с нестойкими красителями (особенно красных оттенков) может полинять, кроме того, при выведении запаха мочи с ковра, ковер может полинять и потому, что в состав мочи входит кислота, которая губительна для красителей, поэтому при замачивании, в местах, где имеются пятна мочи краситель может быть «сорван».

Запах мочи выводится только специальными средствами, разлагающими органические соединения. Без полного замачивания ковра в специальном растворе запах мочи вывести невозможно.

После чистки допускаются:
— дефекты, выявленные при приеме изделия в химчистку;
— проявившиеся скрытые дефекты, возникшие вследствие нарушения технологии изготовления использования клеевого метода крепления и неправильного ухода за изделием в процессе эксплуатации;
— застарелые, не поддающиеся выведению пятна от краски, плесени, силикатного клея, инсектицидных препаратов, чернил, паст для шариковых ручек и масел на изделиях из тканей всех видов
— изменение оттенка цвета и разнооттеночность в местах наибольшего износа изделий
— вытравки на изделиях от дорожной грязи;
— желтизна и изменение цвета, образовавшиеся от длительного воздействия пота, химических веществ, атмосферных условий
— нарушения целостности изделий в результате продолжительной эксплуатации, или в местах повреждения личинками моли или пеплом сигарет, проявившиеся после химической чистки;
— заломы и расслаивания на изделиях из дублированных текстильных материалов, образовавшиеся при длительной эксплуатации;
— затеки, образовавшиеся при обработке изделий водными растворами в домашних условиях.

Почищенные ковровые изделия упаковываются в пленку для транспортировки.

После доставки ковровых изделий клиенту, пленку необходимо снять, хранение в пленке запрещено!!!

Ответственное хранения изделия в цехе бесплатно 7 дней после извещения заказчика о готовности, далее 50р./сутки.

Не допускается любое воздействие на мебель до полного ее высыхания (не трогать руками, щетками, не садиться). Полное высыхание мебели после чистки занимает 12-24 ч.

Желательно постоянное или периодическое проветривание помещения в период высыхания мебели.

Высыхание мебели происходит неравномерно, поэтому визуально может локально или полностью по всему изделию отличаться фон и цветовая гамма.

В процессе чистки мебели примятый ворс обивки поднимается вертикально, а так как он имеет разную жесткость и локальный износ – при высыхании ворс может ложиться хаотично. Не пытайтесь выровнять направление ворса сами. По прошествии некоторого времени ворс примет первоначальный вид.

Почему лучше удалить загрязнения, пусть и давнишние, но не тронутые попытками самостоятельной чистки

Применение бытовой химии для очистки ковров без специального оборудования, зачастую не только не дает желанный эффект, но и может повредить ткань, а так же, изменить цвет изделия. Пятна, которые пытались вывести вручную бытовыми пятновыводителями или «народными средствами», консервируются, что создаёт огромную сложность при работе профессиональным оборудованием и профессиональной химией.

?Что предлагает реклама бытовой химии — нанести средство, подождать пока оно высохнет, затем пропылесосить. Да еще и потереть — т.е. втереть поглубже!?А аксиома любой химчистки — растворить, «поднять» грязь и сразу (!!!), не дожидаясь высыхания и закрепления в волокнах ткани, удалить!

?НА ОСНОВЕ СВОЕГО ОПЫТА МЫ УТВЕРЖДАЕМ ?
Любое бытовое средство как минимум неэффективно, и как максимум наносит непоправимый вред коврам и мягкой мебели. Обращайтесь к профессионалам.

Как убить ковер, «инструкция по применению»

Об экономии бессмысленной и беспощадной, или Как уничтожить ковер за свои же кровно заработанные деньги.

 

⚡Способ № 1. «Нанесение побоев»
Рецепт прост — вынести ковер на свежий воздух и выбить из него весь дух, что есть мочи. Для этого подходит сугроб, перила, детский турник во дворе и нечто, чем можно бить по ковру.

Но мало кто знает, что пыль выбивается только с верхних слоев ворса, а глубокие слои и основание ковра остаются без изменений. А против микроорганизмов, живущих внутри ковра, такая процедура вообще абсолютна бесполезна.

К тому же столь безжалостная «чистка» может сильно повредить ковер: шансы выжить есть, но ковер уже никогда не станет прежним.
Более 100 000 пылевых клещей живут в 1 кв. м ковра!

 

⚡Способ № 2. «Тяжкие телесные повреждения»
Рецепт прост — найти вместительную емкость или шланг с крутым напором воды и «прополоскать» ковер, как обычное домашнее полотенце.

Но и с этим методом существуют свои проблемы. Во-первых, грязь и пыль вымываются только с верхних слоев ковра, а у основания забиваются еще глубже прежнего. Во-вторых, просушить насквозь мокрый ковер в домашних условиях не представляется возможным. Сушка на открытом воздухе может привести к деформации ковра и появлению неприятного запаха. И никто не застрахован, ч то ковер не покроется новым слоем природной пыли, а также что он попросту не сгниет?
1 кв. м ковра может содержать в себе до 1 кг грязи и пыли!

 

⚡Способ № 3. «Отравление»
Основной рецепт — найти подходящий чистящий химикат (сухой, жидкий), посыпать или втереть его в ковер, подождать, смыть. Возможно при использовании пылесоса.

Здесь существует сразу несколько опасностей. Во-первых, бытовые средства, купленные в хозяйственном магазине, могут оставить разводы и потертости, вызвать изменения структуры и цвета ковра. Во-вторых, многие бытовые средства являются консервантами, которые, не справившись с загрязнением, «фиксируют» его, после чего вывести получившееся пятно становится практически невозможно. В-третьих, увлажненный порошок, который, согласно рекламным обещаниям, нужно только нанести и пропылесосить, не вымывается из ворса полностью. Остатки этого порошка в будущем при любом попадании воды или повышенной влажности, могут вступать в реакцию и образовать коричневые пятна. Кроме того, шампуни, пены и аэрозоли оставляют липкий слой на поверхности ковра, который притягивает пыль и грязь сильнее прежнего.

Бытовые средства — шампуни, пены, аэрозоли — оставляют липкий слой на поверхности ковра. Благодаря чему после чистки грязь и пыль притягиваются к ворсу с удвоенной силой.

 

⚡Способ № 4. «Заказное убийство»
Отдельно хочется предостеречь тех находчивых, кто по пути на автомойку захватывает с собой и запылившийся ковер, чтобы аппаратами высокого давления, используемых в мойке машин, вывести всю грязь из ковра на чистую воду.
Ковер из натуральных волокон никогда не потерпит такого отношения и попросту не переживет этой процедуры. Пусть и в меньшей степени, но портятся и ковры из искусственных волокон. После такой чистки ворс уже никогда не станет лежать так, как прежде, об однородности покрытия можно будет забыть.

И вот ковер уже потерял свой первоначальный внешний вид, а стал ли он чище? Да, верхний слой пыли убран, но ни о какой дезинфекции не может быть и речи! Используемые на автомойке реагенты, впитавшиеся в ковер, могут и повредить само изделие, и нанести вред здоровью человека. Ну а как высушить такого «чистюлю», невозможно даже представить.

 

?Подводя итоги, стоит признать, что вы потратите уйму денег, усилий и времени на то, чтобы не почистить, а убить свой ковер. Стоит ли рисковать? Или лучше довериться профессионалам??

Весна, аллергия, химчистка!

ВЕСНА !?
Прекрасное время!Вокруг нас всё зеленеет?, распускаются цветы?.
Но приближается тяжелая пора для аллергиков.И один из верных способов облегчить их состояние — провести влажную чистку ковров и мягкой мебели.То, что домашняя пыль представляет угрозу здоровью, было подмечено еще в 17 веке. От нее невозможно спрятаться, она имеет свойство скапливаться на любой поверхности, а при малейшем движении воздуха – подниматься и попадать в дыхательные пути человека.

Предметы мебели и ковры не достаточно просто пропылесосить или протереть, здесь необходим более эффективный метод. Профессиональная химчистка способна удалить пищевые загрязнения, неприятный запах, пыль и придать свежий вид мягкой мебели и коврам. Мы с радостью поможем Вам свести к минимуму риск возникновения аллергической реакции у Вас и у ваших домочадцев.

Обратитесь в нашу компанию и закажите услуги по чистке ковров, ковровых покрытий и мягкой мебели, тем самым Вы позаботитесь о здоровье Вашей семьи и сохраните благоприятную атмосферу в доме!

Оставьте заявку